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2005.02.11

ふきのとう

fukinotoふきのとうが食べ頃になったので採取しました。
この後、このコはフキ味噌になりました。

我が家のレシピは、
 1.ふきのとうは軽くゆでて細かく刻み、
 2.みりんでゆるめた味噌と混ぜる。
という簡単なものです。
でもこれが美味しいんですよ(笑)

大さじ一杯程度とはいえ、春のおとずれを予感させる一品でした。

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Comments

はじめまして。
トラックバックありがとうございました。

ふきのとう味噌も美味しそうですね!

Posted by: kotori | 2005.02.11 11:23 PM

コメントありがとうございます。こんにちはファラです。

フキ味噌の作り方は色々ありますが、皆様「ウチが一番」だと思っていらしゃると思いますです。(笑)
10人10色のフキ味噌というのも良いかなぁと思ってトラックバックさせて頂きました。

またのご来店をお待ちしています。

Posted by: ファラ | 2005.02.12 12:14 AM

トラックバックいただいたので、早速覗きに来させていただきました!
写真、きれいですね。 いかにも「春の訪れ」という感じで、目でも味でも楽しめますよね。 私も次に出てきたら
フキ味噌にしようと目論んでいるのですが、恐れをなしてか、なかなか生えてきてくれません・・感付かれたかも?!

Posted by: リーボー | 2005.02.12 09:01 PM

コメントありがとうございます。こんにちは、ファラです。
そうですねぇ、このコも最初に写真とってからだいぶかかりました。何かある度に「まだかな?」というカンジでのぞいていましたです。
でも…株が小さいので、多分「次」はありませんです。

Posted by: ファラ | 2005.02.12 09:51 PM

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Tracked on 2005.02.12 10:33 AM

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